Saltar al contenido

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar tu experiencia de compra según tus preferencias, mediante el análisis de tus hábitos de navegación. Si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. Puedes obtener más información pulsando en

Aceite de almendras, ¿Cuáles son sus propiedades? ¿Cómo usarlo?

aceite-almendras

🔄 Fecha de última actualización: 28 junio, 2021


SELECCIÓN DE LOS MEJORES PRODUCTOS CON ACEITE DE ALMENDRAS:

Foto Producto Marca Valoraciones Precio
#1 Top ventas
Aceite Almendras Dulces 100% Puro
  • Hidrata, suaviza y repara hasta las pieles más sensibles.
9.9
#2
Manteca Corporal Leche Almendras Y Miel
  • Crema hidratante para pieles sensibles.
9.9
#3
Original Remedies Leche De Almendra Nutritiva
  • Aceite en crema para cabello normal.
9.8
#4
Champu Sólido Para Cabello Normal
  • Champú con aceite de almendras dulces.
9.6
#4
Praliné Almendras
  • Crema proteica 70% almendras.
9.6

El aceite de almendras es una sustancia natural extraída de los frutos del almendro (Prunus dulcis).
Este aceite es tradicionalmente usado para el cuidado del cabello y la piel. Pero también destaca como uso culinario.
El aceite de almendras es una sustancia muy suave e hipoalergénica, que se puede usar incluso en pieles sensibles y en las de los bebés, con mucha seguridad.

¿Para qué se utiliza el aceite de almendras?

El aceite de almendras es usado desde hace mucho tiempo con fines cosméticos, alimenticios y medicinales.
Por la gran concentración de ácidos grasos que posee este aceite, es fabuloso como hidratante de la piel. Además, es muy eficiente a la hora para tratar diversos problemas en la piel, como el acné y los eccemas, entre otros.

Adicionalmente, este aceite es el mejor para realizar masajes a los bebés, por su fórmula hipoalergénica.
En la parte medicinal, el aceite de almendras disminuye los dolores, relaja y calma el cuerpo y la mente. Como uso culinario, este aceite es ideal para ser utilizado en ensaladas, carnes y pescados.

Obtención del aceite de almendras

Almendro

El aceite de almendras se obtiene al prensar en frío los frutos secos del árbol almendro. Este aceite posee muchos beneficios estéticos y para la salud.

Composición del aceite de almendras

En cuanto a la composición del aceite de almendras se puede indicar que está compuesto por grasas monoinsaturadas, vitamina E, ácido oleico, palmítico, y linoleicos (Omega 3 y 6).

Características principales del aceite de almendras

El aceite de almendras tiene unas características bien definidas, y aquí te las indicamos.

  • Tiene un olor suave y muy dulce.
  • Debido a su prensado en frío, este aceite tiene un color casi transparente, con ciertos tonos amarillos o dorados.
  • El fruto es de color dorado. Contiene unas pequeñas semillas, de donde se obtiene el aceite.
  • Es utilizado para fines cosméticos (estéticos, cuidado t belleza), medicinales y culinarios.
  • Tiene gran contenido de vitamina E, proteínas, carbohidratos y ácidos grasos.
  • Es antioxidante y emoliente.
  • Es suavizante, hidratante y rejuvenecedor.
  • Es apto para diversos tipos de piel (incluso las secas, y también para la suave piel de los bebés.
  • Es aliviante de los problemas de la piel.

Propiedades principales del aceite de almendras

Te mostramos todas las propiedades del aceite de almendras aquí, a continuación.

  1. Propiedades cosméticas: El aceite de almendras hidrata y suaviza la piel y el cabello. Es ideal para aliviar las enfermedades en la piel. Previene los signos de envejecimiento.
  2. Propiedades medicinales: Es ideal para disminuir los dolores, reducir la absorción del colesterol, aumentar el aporte sanguíneo y calmar los nervios.
  3. Propiedades emolientes y antioxidantes: Alivia la zona inflamada, y previene el envejecimiento de la piel.
  4. Propiedades antinflamatorias: Posee un gran efecto calmante.
  5. Propiedades bactericidas: Controla el acné, el eccema y el herpes.

Beneficios cosméticos del aceite de almendras

Te indicamos, todos los beneficios que posee el aceite de almendras. Compruébalos.

  1. Es un aceite de origen natural, sin compuestos químicos.
  2. Es ideal como ingrediente para la fabricación de productos cosméticos (para la piel y el cabello).
  3. Es un excelente hidratante.
  4. Controla el eccema o el acné.
  5. Tiene cualidades emolientes.
  6. Es un desinflamatorio por excelencia.
  7. Alivia el herpes.
  8. Es suavizante de la piel.
  9. Trata la psoriasis, la irritación y la dermatitis.
  10. Alivia las erupciones cutáneas.
  11. Reduce las estrías.
  12. Mantiene la piel en perfectas condiciones, Te proporciona una piel tersa y radiante.
  13. Es un fabuloso antioxidante.
  14. Le da brillo y suavidad al cabello.
  15. Reduce los primeros signos de envejecimiento.
  16. Controla la pérdida de cabello y protege al cuero cabelludo.
  17. Elimina la caspa y la dermatitis seborreica.

Beneficios medicinales del aceite de almendras

Almendras naturales

Te indicamos a continuación todos los beneficios medicinales del aceite de almendras.

  1. Es relajante, calmante y suavizante (es muy usado para realizar masajes).
  2. Trata diversos problemas en la piel.
  3. Calma los nervios, la ansiedad, y el estrés.
  4. Trata las afecciones cutáneas y la inflamación.
  5. Disminuye los dolores.
  6. Reduce el colesterol.
  7. Aumenta el aporte sanguíneo.

Aplicaciones y beneficios alimenticios del aceite de almendras

Conoce los usos y beneficios alimenticios del aceite de almendras.

  1. Se puede emplear como aderezo de ensaladas, verduras, carnes o pescados.
  2. También como ingrediente para postres (tortas, helados, turrones y otros dulces).
  3. Tiene beneficios gástricos (protege las paredes del estómago).
  4. Posee un alto contenido de proteínas, carbohidratos, vitaminas, minerales y ácidos grasos.

Usos más habituales del aceite de almendras

El aceite de almendras es usado con diversos objetivos. Es muy importante para la cosmetología, la rama culinaria y la medicina. Aquí te indicamos los usos más frecuentes.

  1. Se utiliza primordialmente de manera externa.
  2. Es muy usado para realizar masajes relajantes y calmantes.
  3. Se utiliza en la elaboración de productos cosméticos y medicinales.
  4. Se usa en la cocina para condimentar ensaladas, verduras, pescado y carnes. También para ciertos postres.
  5. Es usado como tratamiento para los problemas en la piel
  6. Se usa para casos de afecciones cutáneas inflamatorias, como el herpes.
  7. Se utiliza como emoliente en la piel.
  8. Se utiliza para suavizar la piel y las mucosas.
  9. Se usa para tratar la dermatitis y la psoriasis.
  10. Se utiliza para aliviar el picor ocasionado por las erupciones cutáneas.
  11. Es muy útil para disminuir los dolores.
  12. Se usa para aliviar la inflamación.
  13. Es ideal para calmar la irritación.
  14. Se usa para eliminar las estrías.
  15. Se utiliza para dejar la piel suave, tersa, rejuvenecida.
  16. Se usa como un excelente antioxidante.
  17. Es usado en diversos tipos de piel, incluyendo las sensibles y las secas.
  18. Es utilizado para darle brillo y suavidad al cabello.
  19. Es muy útil para controlar la calvicie y proteger al cuero cabelludo.
  20. Es usado para eliminar la caspa eficazmente.

Tipos de cosméticos y alimentos elaborados con aceite de almendras

El aceite de almendras se puede utilizar como sustancia pura o en productos cosméticos. Algunos de ellos son:

Extrato de aceite de almendras

Cosméticos comerciales

  1. Cremas hidratantes.
  2. Exfoliantes
  3. Geles.
  4. Champú.
  5. Acondicionador.
  6. Cremas capilares.

Todos estos productos son hidratantes y suavizantes. Cuidan a la piel y al cabello adecuadamente.

Cosméticos caseros

  • Aceite de almendras casero para hidratar y eliminar las estrías. Es un eficaz remedio casero para eliminar las estrías y darle mucha hidratación. Regenera la piel gracias al aporte de ácidos grasos y vitamina E.
  • Aceite de almendras casero para eliminar arrugas. Este aceite casero permite reducir visiblemente las arrugas de la piel del rostro o del cuello si se aplica a tiempo, cuando aparecen las primeras líneas de expresión.

Alimenticios

  • Aceite de almendras dulce. Es un aceite comestible con sabor dulce, que no disfraza el sabor original de los alimentos.

Importancia del aceite de almendras para las personas y las industrias

El aceite de almendras es muy importante para las personas y también para las industrias, por sus diversas aplicaciones en la cosmética, medicina e incluso en la cocina.

Importancia del aceite de almendras cosmético
Este aceite es muy útil para la belleza y cuidado de la piel y el cabello, ayudando con muchos problemas dérmicos y capilares. Es por esa razón que muchas industrias incluyen el aceite de almendras como ingrediente en sus productos cosmetólogos.

Importancia del aceite de almendras comestible
En cuanto a este tipo de aceite es perfecto para las personas que les gusta tener una alimentación sana y equilibrada. No esconde el sabor característico de los alimentos. Es recomendable utilizar el aceite de almendras comestible como aderezo de ensaladas, verduras, carnes y pescados. También es utilizado como ingrediente para diversos postres.

Es muy importante por su gran contenido de grasas no saturadas, que protegen notablemente la salud. Disminuyen el colesterol y aportan vitaminas A y E.

Aplicaciones y modo de empleo del aceite de almendras

En cuanto a las aplicaciones y modo de empleo del aceite de almendras, tanto en el cabello como en la piel, te recomendamos leer las siguientes indicaciones.

Para la piel
Para controlar diferentes problemas en la piel, y tenerla más hidratada y suave, debes aplicarte los productos con aceite de almendras especiales para tu tipo de piel. Aplícalo con suaves movimientos sobre tu piel, así la mantendrás en perfectas condiciones. La tendrás siempre suave, rejuvenecida, protegida y radiante.

Y adicionalmente, al tener mucha vitamina E, este aceite es un excelente antioxidante, ayudando a darle el mejor aspecto a la piel. En el caso de realizar masajes relajantes con el aceite de almendras debe distribuirse uniformemente sobre la piel, dejar actuar por unos minutos para que realice su acción calmante y tranquilizante.

Para el cabello
Para disfrutar de todas las ventajas en el cabello, se deben poner unas gotas del aceite de almendras en la palma de la mano posterior a la ducha. Luego pasa tu mano por todo el pelo y realiza ligeros masajes. También se puede utilizar como alternativa del acondicionador, dejándolo actuar por unos minutos y luego enjuagando.

Podrás notar los efectos suavizantes y tendrás un cabello con más brillo, con menos caída y sin caspa.

Precauciones al usar aceite de almendras

El aceite de almendras puede ser usado de manera externa (cosmética), y como aderezo en algunos alimentos (aceite especial comestible). En cuanto al uso cosmético del aceite de almendras, este tiene muy pocos efectos secundarios o contra-indicaciones. Puede ser un poco irritante en altas dosis.

El aceite de almendras es una sustancia natural extraída de los frutos del almendro (Prunus dulcis).
Este aceite es tradicionalmente usado para el cuidado del cabello y la piel. Pero también destaca como uso culinario.
El aceite de almendras es una sustancia muy suave e hipoalergénica, que se puede usar incluso en pieles sensibles y en las de los bebés, con mucha seguridad.

5 (100%) 9 vote




Descuento de 3€ suscribiendote a la newsletter Válido solo para nuevos suscriptores