Aceite de rosa mosqueta: Principales usos y beneficios

El aceite de rosa mosqueta es un producto muy utilizado en la cosmética. Una de sus características más singulares es que es 100 % natural.

No tiene elementos químicos de ningún tipo. Su obtención se realiza mediante la presión en frío de las semillas encontradas en los frutos de las rosas, llamados escaramujos.

Eso sí, estos escaramujos no son exclusivos de un tipo de rosa, sino que pueden obtenerse de diferentes variedades.

Propiedades del aceite de rosa mosqueta

A continuación, te mostraremos el aceite de rosa mosqueta y sus propiedades:

  1. Posee omega-3omega-6, vitaminas A y E y ácido linoleico, que son  necesarios para el crecimiento y la reparación de la piel. 
  2. Gracias a sus propiedades antioxidantes, combate los radicales libres (los causantes del envejecimiento de la piel).
  3. ​Reafirma la piel y la dota de elasticidad.
  4. Cuenta con propiedades antiinflamatorias.

​Principales beneficios y usos del aceite de rosa mosqueta

Gracias a las propiedades enumeradas, disfrutarás de los siguientes beneficios:

  •  Combate las cicatrices  debido a su capacidad regenerativa.
  •  Reduce las manchas  producidas por la exposición solar.
  •  Regenera la piel  y la mantiene hidratada en todo momento.
  •  Evita la resequedad  gracias a la producción de colágeno.
  •  Combate el envejecimiento  prematuro.
  •  Previene los trastornos cutáneos Esto significa que su uso no está únicamente recomendado ante los problemas cutáneos, sino también para cuidar la piel y mantenerla con un aspecto juvenil.

​Aceite de rosa mosqueta para la cara

Aceite de rosa mosqueta para la cara

El aceite de rosa mosqueta es muy bueno para la cara; es más, la planta rosa mosqueta es una de las más utilizadas en el mundo de la cosmética, ya que  ayuda a reducir las arrugas del rostro y a atenuar las manchas de la cara. 

Te daremos una serie de consejos si quieres incorporar este aceite en tu rutina de belleza:

  • Mezcla tres o cuatro gotas del aceite de rosa mosqueta puro con media cucharada de un aceite base (de oliva, almendras o jojoba, por ejemplo). Te recomendamos hacer esto porque emplear directamente un aceite esencial en el rostro puede irritarlo debido a su alta concentración.
  • Aplica esta mezcla por todo el rostro, pero haz hincapié en las zonas más secas o donde se localicen las arrugas y las cicatrices.
  • Realiza un suave masaje por el rostro durante unos minutos. Activarás la circulación sanguínea de la cara y tu piel absorberá el aceite de una forma más rápida.
  • Si quieres resultados más visibles, repite este proceso por la mañana y por la noche.

Aceite de rosa mosqueta para cicatrices

Aceite de rosa mosqueta para cicatrices

Si te preguntas para que sirve el aceite de rosa mosqueta, su uso en las cicatrices es posiblemente el más popular.  Ayuda a regenerar la piel dañada, así como a igualar su tono. 

Puedes aplicar el aceite con suaves masajes dos veces al día. Eso sí, la herida siempre deberá estar cerrada. Observarás que la piel adquiere flexibilidad y que el colágeno comienza a regenerarla.

Ten presente que el éxito de este aceite está directamente relacionado con tu constancia: la cicatrización es un proceso lento. ¡No dejes de aplicarlo aunque no veas un cambio de un día para otro!

Te puede interesar…

Rosa mosqueta para cicatrices

Aceite de rosa mosqueta para el pelo

Aceite de rosa mosqueta para el pelo

Quizá no es tan popular como su ayuda en las cicatrices, pero debes saber que la aplicación de rosa mosqueta en el pelo también supone importantes beneficios: es una gran aliada contra los eccemas, la caspa o la psoriasis.

Proporciona al cuero cabelludo una nutrición extra. Además, repara el cabello dañado por distintos factores como el cloro de las piscinas, la sal del mar, las exposiciones solares excesivas o el abuso de secadores y planchas. Por último, favorece al alisado natural.

Ya has visto muchos de los beneficios y propiedades del uso de aceite de rosa mosqueta. ¿A qué esperas para disfrutarlo en primera persona?

Selección de los mejores aceites de rosa mosqueta

Foto Producto Marca Valoraciones Precio
Aceite De Rosa Mosqueta 100% Puro
  • Hidrata, repara y protege la piel, ideal tratamiento antiestrias.
9.9
Gold Elixir Rosehip Seed Oil
  • Aceite de semilla de rosa mosqueta.
9.8
100% Aceite Puro Rosa Mosqueta
  • Aceite nutritivo, regenerante y reparador.
9.6
Aceite Rosa Mosqueta Aceite Puro 100%
  • Para luchar contra las marcas, cicatrices y estrías. 
9.6
100% Organic Cold-Pressed Rose Hip Seed Oil
  • Formulación con aceite de rosa mosqueta. 
9.9

Más artículos sobre la rosa mosqueta

↓   ↓   ↓   ↓   ↓

4.5/5 - (23 votos)
Total
0
Shares