Saltar al contenido

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar tu experiencia de compra según tus preferencias, mediante el análisis de tus hábitos de navegación. Si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. Puedes obtener más información pulsando en

Aceite de caléndula

aceite-calendula

🔄 Fecha de última actualización: 28 junio, 2021


Selección de productos con aceite de caléndula

Foto Producto Marca Valoraciones Precio
#1 Top ventas
Aceite Para Masaje Con Caléndula
  • Cuidado nutritivo para pieles sensibles con tendencia a irritarse
dior-logo
9.7
#2
Leche Corporal De Caléndula
  • Esta leche 100% natural hidrata, suaviza y favorece las funciones protectoras naturales de la piel del bebé. De textura ligera, penetra fácilmente sin dejar una película grasa.
10
#3
Set Caléndula
  • Pack cuidado facial para pieles sensibles y secas
10
#4
Jabón Natural Calendula
  • Pack cuidado facial para pieles sensibles y secas
9.4
#5
Exfoliante Facial Caléndula Y Camomila
  • Gel exfoliante facial 100% natural para pieles sensibles
9.4

El aceite que se destila de los pétalos de la flor Caléndula officinalis o marigold, es muy valorado por sus diversos usos y propiedades medicinales. Son tantas las propiedades beneficiosas que tiene el aceite de caléndula, que es uno de los favoritos por las personas.

¿En qué me beneficia el aceite de caléndula?

El aceite de la planta caléndula es muy beneficioso para la salud y el bienestar. Es utilizado para controlar diversas enfermedades cutáneas, heridas, ulceras y otros padecimientos similares. También es muy eficaz en patologías infecciosas y alérgicas. Y en cuanto a la belleza de tu piel y cabello, ¡es fabuloso!

¿Cómo se obtiene el aceite de caléndula?

El aceite caléndula se obtiene por la destilación con vapor de la corona de las flores. Suele ser viscoso y muy pegajoso, de coloración amarillento y con un olor amaderado o almizclado. Este aceite es extraído únicamente de la flor de caléndula, por la razón de que los tallos y las hojas no tienen la misma composición o propiedades.

El aceite de caléndula es considerado una infusión y no un extracto, ya que se utilizan sustancias oleosas, para obtener las mejores propiedades de la flor.

Los aceites que se usan para esta infusión son, el aceite de oliva, girasol o el aceite de almendras. La composición del aceite de caléndula está compuesto por alfa-cardinol, alcoholes, ácidos vegetales aromáticos, aceite volátil, flavonoides y resina, entre otros.

flor calendula

Jardín de flores caléndula

 

Aplicación del aceite de caléndula

El aceite de caléndula se puede aplicar en todo tipo de piel, incluyendo las más sensible y las de los bebes con unas ligeras gotas y unos masajes sobre la piel, tendrás todos los beneficios del aceite de caléndula.

Características principales del aceite de caléndula

El aceite de caléndula presenta una serie de características, entre la cuales te podemos citar:

  • Tiene un aroma muy fuerte, no tan agradable.
  • Es de color amarillo verdoso.
  • Tiene una consistencia oleosa, y una alta viscosidad.
  • Es utilizado para fines medicinales, cosméticos y alimenticios.
  • Es excelente como desinflamante y antioxidante.
  • Es estimulante del flujo sanguíneo.

Propiedades del aceite de caléndula

Lee detenidamente, todas las propiedades del aceite de caléndula.

Propiedades tónicas
El aceite de caléndula tiene unas excelentes propiedades tónicas digestivas, analgésicas y nerviosas.

Propiedades emenagogas y sudoríficas
Este tipo de aceite puede estimular el flujo sanguíneo y la secreción del sudor.

Propiedades antiespasmódicas
Es eficaz para ayudar a combatir los calambres, contracturas y convulsiones en el cuerpo.

Propiedades medicinales
El aceite de caléndula tiene un gran efecto antiinflamatorio. Es ideal para el tratamiento de heridas persistentes, úlceras y venas varicosas. Adicionalmente, se utiliza para aliviar la picazón, el dolor y la inflamación por afecciones en la piel. También es muy útil para las patologías infecciosas o alérgicas. Gracias a su efecto antiséptico y antimicrobiano, el aceite de caléndula acelera la cicatrización de las heridas y cortadas. Es especial también, para las picaduras de insectos.

Propiedades cosméticas
El aceite de caléndula es excelente para el tratamiento y cuidado de la piel. Sirve para controlar el acné, psoriasis, eczema, dermatitis y otras erupciones en la piel. Es hidratante y calmante, perfecto para la piel seca o maltratada. Gracias a su acción antimicótica, el aceite de caléndula es fabuloso para tratar el pie de atleta y la tiña.

Propiedades antioxidantes
El aceite de caléndula tiene cualidades antioxidantes, que favorecen la eliminación de radicales libres, previene el envejecimiento y ciertas enfermedades.

Aceite de caléndula, producto final
Aceite de caléndula, producto final

Beneficios del aceite de caléndula

Observa todos los beneficios que posee el aceite de caléndula.

  • Es muy eficiente para calmar el estreñimiento y los calambres del abdomen.
  • Otorga un óptimo cuidado a la piel.
  • Es un desinflamante, cicatrizante y antibacterial por excelencia.
  • Muy efectivo como regenerador celular.
  • Puede curar las ulceras decúbitos, gástricas y venas varicosas.
  • Controla los efectos de la gastritis.
  • Actúa como recuperador y rejuvenecedor de la piel.
  • Es muy hidratante y calmante de la piel.
  • Controla el acné, eczema, psoriasis y otros padecimientos similares.
  • Cura las heridas resistentes.
  • Trata los moretones y esguinces.
  • Alivia el dolor y la comezón.
  • Suaviza la piel.

Usos más destacados del aceite de caléndula

El aceite de caléndula es utilizado desde las culturas antiguas para diversos fines. Hoy en día, es muy valorado y continúa utilizándote muy a menudo. Aquí te indicamos los usos más tradicionales.

  • Es utilizado como un excelente remedio homeopático.
  • Se usa para el tratamiento y cuidado de la piel, especialmente las secas o agrietadas.
  • Es útil para cicatrizar heridas muy persistentes.
  • Se utiliza para eliminar el acné y otras enfermedades en la piel.
  • Es usado para el rejuvenecimiento de la piel.
  • Es utilizado para las diversas afecciones cutáneas y sabañones.
  • Es muy utilizado para las patologías infecciosas y alérgicas.
  • Es utilizado en los aceites para masajes, logrando calmar y suavizar la piel.
  • Es útil para las picaduras de insectos.
  • Se usa para reducir la inflamación por golpes y torceduras.
  • Es utilizado por las personas que tienen piel muy sensible, para calmar las molestias.
  • Es utilizado para la hidratación y nutrición del cabello.
  • También se puede destacar un uso no tan común, y es que es ideal para darle color a ciertos platos y textiles.
Fotos de Caléndula
Fotos de Caléndula

Importancia del aceite de caléndula para las personas

Este aceite casero es de gran importancia para los seres humanos, por todos los beneficios medicinales y cosméticos que otorga. Al tener diversos usos muy beneficiosos para las personas, se le atribuye grandes alternativas al momento de escogerlo como aceite preferido.

El aceite natural de caléndula es muy importante dentro del ámbito de la cosmética por su excelente composición. Logra unos resultados positivos sobre la piel, cuidándola, recuperándola y rejuveneciéndola. Y no solo en la piel, en el cabello otorga una gran nutrición e hidratación.

En la preparación de fragancias y perfumes también es importante el aceite de caléndula, descrito como una esencia de notas altas. Y en cuanto a sus propiedades curativas, es un aceite estupendo para el control de los calambres, úlceras y gastritis. Además, es un gran cicatrizante y desinflamante.

Y para los pequeñitos de la casa, es perfecto para aliviar la dermatitis ocasionada por los pañales.

4.4 (88.92%) 74 vote


Descuento de 3€ suscribiendote a la newsletter Válido solo para nuevos suscriptores