Dimethylaminoethanol (DMAE): el ingrediente milagroso para una piel firme y rejuvenecida

El DMAE se ha convertido en el principio activo de moda de toda rutina de skincare que se precie. ¿Los motivos? Ofrece un sinfín de bondades para la piel y es alabado por muchos expertos de la materia.

Dimethylaminoethanol: qué es

Dimethylaminoethanol: qué es

El DMAE, también conocido como dimethylaminoethanol, es una molécula de tamaño reducido que posee una notable capacidad de penetración cutánea. Considerado un análogo de la colina, este compuesto ayuda a estimular los músculos faciales que, con el paso del tiempo, tienden a perder su capacidad de contracción. De este modo,  el DMAE proporciona energía a los músculos faciales, contribuyendo a contrarrestar la flacidez de la piel. 

Este ingrediente cosmético se clasifica entre los activos tensores, desempeñando un papel esencial en la reducción de la laxitud cutánea. Es importante destacar que el DMAE es de origen natural, similar a la colina presente en la lecitina, y es hidrosoluble. Se encuentra en ciertos tipos de pescados, como sardinas y anchoas.

El DMAE  suele utilizarse en forma de sérum, ya que su estructura molecular compacta le permite una mejor absorción en formulaciones de este tipo , como también en ampollas. No obstante, también es posible encontrarlo en cremas y complementos alimenticios para otros usos y beneficios.

Es esencial reconocer que, al utilizar el DMAE como ingrediente en productos cosméticos o suplementos, se pueden disfrutar de sus propiedades sinérgicas y su capacidad para revitalizar la piel y favorecer la apariencia juvenil del rostro.

Dimethylaminoethanol: para qué sirve

Dimethylaminoethanol: para qué sirve
 Tiene función antiinflamatoria y antioxidante, así como una acción hidratante al aumentar la retención de agua de la piel.  Mejora también las arrugas y aumenta la síntesis de colágeno. La piel presenta un aspecto más firme, suave, con menos arrugas. En definitiva, rejuvenece la piel. Eso sí, hay que decir que cuando hay un descolgamiento muy pronunciado, no es efectivo.

El DMAE es efectivo siempre combinado con otros ingredientes. Es ideal para personas preocupadas por la pérdida de elasticidad de la piel, pero en sus fases iniciales. En una piel muy flácida no funciona. Lo recomendamos, sobre todo, para prevenir y corregir los primeros signos del descolgamiento facial, pérdida de elasticidad. Se suele formular al 3-10%.

Además, también es un activo antiglicación, por lo que evita la degradación del colágeno y tiene una potente acción iluminadora.

¿En qué tipos de pieles se aconseja el DMAE?

¿En qué tipos de pieles se aconseja el DMAE?

El DMAE es un activo adecuado para todas las pieles, también las sensibles, que buscan retrasar su envejecimiento y mejorar la firmeza y elasticidad. Por lo tanto,  los expertos lo consideran un ingrediente cosmético todoterreno, ya que no suele producir ningún tipo de reacción ni irritación. 

Lo utilizan, sobre todo, las pieles maduras para elevar su rutina facial anti-aging a un nivel superior.

¿Cón qué principios activos se puede combinar el DMAE?

¿Cón qué principios activos se puede combinar el DMAE?

Los expertos recomiendan combinar el DMAE con otros activos antiedad como la vitamina C, el retinol o los alfa hidroxiácidos (AHA), como el ácido glicólico. Además, dependiendo de las necesidades de cada tipo de piel, se suele complementar con ingredientes con propiedades emolientes y nutrientes, como las ceramidas, el ácido hialurónico o la niacinamida.  

Más artículos relacionados

↓   ↓   ↓   ↓   ↓

Preguntas frecuentes (FAQs)

↓   ↓   ↓   ↓   ↓

¿Qué es el DMAE y cómo beneficia a la piel?

¿Para qué sirve el DMAE en productos cosméticos?

¿El DMAE produce reacciones o irritación en la piel?

5/5 - (3 votos)
Total
0
Shares